Вы, конечно, знаете о свободной карте OpenStreetMap. Это настоящая народная карта, создаваемая такими же людьми как и вы! Это такой же opensource-проект как Linux и как Википедия.
Конечно же, как и в других картах, в OpenStreetMap имеются ошибки, но в отличие от тех же Яндекс.Карт, где ошибки не исправляются годами из-за сложной бюрократической процедуры (я уже не говорю о намеренных ошибках), в OpenStreetMap всё гораздо проще и лучше для всех нас...
Подробнее..
Не так давно CloudMade выделил несколько приоритетных направлений, среди которых оказалась и навигация. Решено было создать специальный проект Navi Studio, который объединял бы в себе несколько более мелких сервисов и позволял пользоваться ими, для создания полноценного навигационного программного обеспечения. В Navi Studio вошли:
Работа закипела и уже появилось несколько приложений использующих данный проект. Но полноценной навигации без соблюдения правил ПДД не существует, а потому данному вопросу было также уделено не мало времени...
Подробнее..
Недавно наткнулся в сети на один занимательный интернет-сервис, именующийся Web 2.0 Suicide machine . Предназначен он для того, чтобы позволить людям, обремененным «социальной жизнью в интернете», в пару кликов удалить свои аккаунты на Facebook (в данный момент сервис блокирован администрацией по IP), Twitter, Linkedin
и Myspace. В общем-то судя по количеству положительных отзывов и «успешных очищений» — пипл хавает зависимые от социальных сетей успешно пользуются сервисом и довольны...
Подробнее..
21.10.2014 00:00
Не так давно закрылся самый популярный почтовый сервис шифрования. А «Гугл» заявил, что Gmail не гарантирует безопасность данных. Так как же сделать частную переписку конфиденциальной на все 100%?
Защитить свои индивидуальные почтовые ящики можно простым способом. Те, у кого почта GMail могут воспользоваться расширением для SecureGmail, созданным для Google Chrome. Для этого при создании защищенного письма необходимо указать пароль и подсказку к нему, которая поможет в случае, если пароль будет забыт. Для того, чтобы расшифровать письмо получателю необходимо знать этот пароль, что не совсем удобно. Расширение должно быть установлено как у отправителя, так и у получателя. Для того. Чтобы ответить на зашифрованное письмо необходимо создавать новое, а зашифрованный вариант не попадает в папку «Черновики». Хотя эти маленькие недостатки присутствуют, в целом расширение очень неплохое.
Те, кто пользуются Firefox, могут использовать Encrypted Communication с таким же принципом действия. Как и предыдущее расширение, данный аддон должен быть установлен у получателя и отправителя писем.
Существует и другое решение, в котором используется шифрование PGP от Lifehacker.com. Его можно использовать для множества веб-приложений и настольных почтовых клиентов. Данный метод шифрования использует два ключа: приватный и публичный. Получателю для открытия письма необходимо знать публичный ключ.
Отправитель может напечатать для своих потенциальных получателей его на веб-сайте или разослать письмом. Для того, чтобы настроить расширение необходимы:
В первую очередь устанавливается GNU Privacy Guard, которая будет генерировать приватный и публичный ключи. После для почтового клиента устанавливается Enigmail. Когда в меню появится пункт «OpenPGP»,в нем можно сгенерировать ключи.
Для того, чтобы программа работала с почтовыми веб-приложениями необходимо настроить Mailvelope.
Данная настройка шифрования PGP зарекомендовала себя с наилучшей стороны. И хотя она занимает больше времени, чем предыдущий вариант, зато пара ключей позволяет пользоваться шифрованием писем и в веб-почте и в десктоп клиентах.
Читайте: |
---|
![]() Оздана новая система беспроводной связи - она в 10Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему беспроводной передачи данных, которая позволит передавать инф... |
![]() Как взломали TwitterВ Интернетах, наряду с iPad, сканерами в аэропортах и войне между Google и Apple, уже второй день подряд активно обсуждается тема взлома и... |