OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

Вы, конечно, знаете о свободной карте OpenStreetMap. Это настоящая народная карта, создаваемая такими же людьми как и вы! Это такой же opensource-проект как Linux и как Википедия. Конечно же, как и в других картах, в OpenStreetMap имеются ошибки, но в отличие от тех же Яндекс.Карт, где ошибки не исправляются годами из-за сложной бюрократической процедуры (я уже не говорю о намеренных ошибках), в OpenStreetMap всё гораздо проще и лучше для всех нас...
Подробнее..

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

Не так давно CloudMade выделил несколько приоритетных направлений, среди которых оказалась и навигация. Решено было создать специальный проект Navi Studio, который объединял бы в себе несколько более мелких сервисов и позволял пользоваться ими, для создания полноценного навигационного программного обеспечения. В Navi Studio вошли: Работа закипела и уже появилось несколько приложений использующих данный проект. Но полноценной навигации без соблюдения правил ПДД не существует, а потому данному вопросу было также уделено не мало времени...
Подробнее..

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Недавно наткнулся в сети на один занимательный интернет-сервис, именующийся Web 2.0 Suicide machine . Предназначен он для того, чтобы позволить людям, обремененным «социальной жизнью в интернете», в пару кликов удалить свои аккаунты на Facebook (в данный момент сервис блокирован администрацией по IP), Twitter, Linkedin и Myspace. В общем-то судя по количеству положительных отзывов и «успешных очищений» — пипл хавает зависимые от социальных сетей успешно пользуются сервисом и довольны...
Подробнее..




Чем отличается отзывчивый дизайн от адаптивного.

Веб разработка - Новости

 

Благодаря отзывчивому, его еще называют резиновым, дизайну сайт хорошо смотрится как на экранах мобильных устройств, так и на деск топах. Но не надо его путать с адаптивным дизайном, который также заслуживает похвалы.

У адаптивного всего три версии – мобильная, планшетная и обычная. А отзывчивый, сайт адаптирует под любую ширину экрана. Он способен растягиваться как резина, просто растягивайте окно, а сайт плавно потянется вместе с ним. Адаптивный дизайн, только после фиксации ширины окна, рывком подстроится под нее.

Отойдем чуть от темы и поговорим о насущих проблемах. Наверняка многие имеют гараж. Строят их, конечно, не по дизайну, так как чаще всего это маленький участок. Но что делать тем, у кого нет гаража? Ведь опасность угона автомобиля всегда существует? Но техника всегда к услугам человечества. Автосигнализация! Невысокая стоимость установки автосигнализации на сегодняшний день не так высока, и поверьте, она предотвращает угон автомобиля и от взломов.

Если дизайн выполнен на основании пикселей, чьи координаты проходят по осям Х и Y, то сайт подойдет только конкретному устройству. Поэтому для просчета лучше использовать процент экрана, а не пиксели.

Когда размер экрана уменьшается, большую часть вертикального пространства занимает контент, а то, что органически сдвигается вниз, называется потоком. Контрольные точки меняют макет на разных экранах. Например, одна колонка текста на телефоне, три колонки – на десктопе.

Чтобы обеспечить всем элементам синхронное растягивание или перемещение, их надо объединить в «гнездо». В противном случае они будут перемещаться независимо один от другого.

Для смартфона здорово растягивание контента на весь экран. Эта же позиция нецелесообразна для широкоформатного телевизора. Поэтому иногда используется ограничитель ширины.

Технических отличий никаких нет. Можно самостоятельно делать разметку для мобильных и ключевые точки для десктопов. Выбор за вами.

Красиво смотрятся веб-шрифты, но надо помнить, что подключенный шрифт загружается, то есть при большом количестве шрифтов, происходит медленная загрузка страницы. А шрифты системные загружаются мгновенно. Но если у пользователя нет локально установленного шрифта, тогда браузером шрифт используется по умолчанию.

Векторное отображение стоит использовать, когда на вашей иконке много различных эффектов и стильных штучек. Растровое отображение применимо, если их нет. Под разное разрешение экрана лучше адаптируется изображение векторное.

Каждый владелец сайта сам делает выбор целесообразности наличия мобильной версии, или версии адаптивного дизайна для смартфонов.

19/11/2014

 


Читайте:


Топ технологий:

News image

Оздана новая система беспроводной связи - она в 10

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему беспроводной передачи данных, которая позволит передавать инф...

News image

Как взломали Twitter

В Интернетах, наряду с iPad, сканерами в аэропортах и войне между Google и Apple, уже второй день подряд активно обсуждается тема взлома и...