OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

Вы, конечно, знаете о свободной карте OpenStreetMap. Это настоящая народная карта, создаваемая такими же людьми как и вы! Это такой же opensource-проект как Linux и как Википедия. Конечно же, как и в других картах, в OpenStreetMap имеются ошибки, но в отличие от тех же Яндекс.Карт, где ошибки не исправляются годами из-за сложной бюрократической процедуры (я уже не говорю о намеренных ошибках), в OpenStreetMap всё гораздо проще и лучше для всех нас...
Подробнее..

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

Не так давно CloudMade выделил несколько приоритетных направлений, среди которых оказалась и навигация. Решено было создать специальный проект Navi Studio, который объединял бы в себе несколько более мелких сервисов и позволял пользоваться ими, для создания полноценного навигационного программного обеспечения. В Navi Studio вошли: Работа закипела и уже появилось несколько приложений использующих данный проект. Но полноценной навигации без соблюдения правил ПДД не существует, а потому данному вопросу было также уделено не мало времени...
Подробнее..

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Недавно наткнулся в сети на один занимательный интернет-сервис, именующийся Web 2.0 Suicide machine . Предназначен он для того, чтобы позволить людям, обремененным «социальной жизнью в интернете», в пару кликов удалить свои аккаунты на Facebook (в данный момент сервис блокирован администрацией по IP), Twitter, Linkedin и Myspace. В общем-то судя по количеству положительных отзывов и «успешных очищений» — пипл хавает зависимые от социальных сетей успешно пользуются сервисом и довольны...
Подробнее..




Стоит очищать питьевую воду?

Веб разработка - Новости

От качества воды, которую мы потребляем, сильно зависит наше здоровье. Для всех «цивилизованных» людей единственным источником воды является водопровод. Вода, которая течет из него, считается как очищенной, но при этом согласно составу химических элементов она сильно напоминает нам таблицу Менделеева.

С целью приблизить качество водопроводной воды к родниковой, то её стоит очищать. Только тогда получится полезная и безопасная питьевая вода. Учреждения, которые занимаются контролем качества водопроводной воды, смогли определить, что в воде, которая течет из-под крана, находится до 800 примесей. Столь внушительное число по причине ухудшения экологической ситуации только продолжает возрастать.

Многие примеси можно сказать, что вредны для нашего здоровья. Природные фильтры так же, как и очистные сооружения, на момент уже не могут справляться с очисткой воды, которая употребляется для питья. Таким образом, её стоит очищать дополнительно. Вопрос заключается в том, от каких конкретно примесей и до какой степени стоит осуществлять очистку.

Питьевая вода поступает в наш водопровод из разнообразных источников, обычно это реки, скважины, ручьи, и т.д. Очистка воды из скважин будет дешевле и легче, поскольку потребуется удалять лишь минеральные примеси. Очистка поверхностных вод имеет несколько этапов, соответственно она будет стоить дороже. В это время будут уничтожаться миллионы бактерий.

Но убить совершенно все вредоносные микроорганизмы невозможно, но полезные виды бактерии, которые приносят нам пользу, практически уничтожаются. По опыту можно сказать, что стимулирование роста всех полезных микроорганизмов помогает повысить количество полезных микроорганизмов и качество воды повышается.

Водопроводную воду прежде необходимо почистить от тяжёлых металлов, поскольку они не выводятся из нашего организма. Точнее они накапливаются, и это в итоге приводит к серьезным заболеваниям. Вода в трубах это универсальная среда чтобы передавать возбудителей разнообразных заболеваний, точнее вирусов и бактерий.

Большое количество полезных минеральных веществ также способны причинить вред здоровью. Поэтому во время очистки главное не перестараться.

Многие люди для питья часто покупают воду в бутылках, но и в этом случае её качество полностью будет зависеть от добросовестности производителя.

09/04/2015

 


Читайте:


Топ технологий:

News image

Оздана новая система беспроводной связи - она в 10

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему беспроводной передачи данных, которая позволит передавать инф...

News image

Как взломали Twitter

В Интернетах, наряду с iPad, сканерами в аэропортах и войне между Google и Apple, уже второй день подряд активно обсуждается тема взлома и...