OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

OpenStreetBugs — лёгкий способ сообщить об ошибке в OpenStreetMap

Вы, конечно, знаете о свободной карте OpenStreetMap. Это настоящая народная карта, создаваемая такими же людьми как и вы! Это такой же opensource-проект как Linux и как Википедия. Конечно же, как и в других картах, в OpenStreetMap имеются ошибки, но в отличие от тех же Яндекс.Карт, где ошибки не исправляются годами из-за сложной бюрократической процедуры (я уже не говорю о намеренных ошибках), в OpenStreetMap всё гораздо проще и лучше для всех нас...
Подробнее..

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

CloudMade Navigation поддерживает ограничения манёвров

Не так давно CloudMade выделил несколько приоритетных направлений, среди которых оказалась и навигация. Решено было создать специальный проект Navi Studio, который объединял бы в себе несколько более мелких сервисов и позволял пользоваться ими, для создания полноценного навигационного программного обеспечения. В Navi Studio вошли: Работа закипела и уже появилось несколько приложений использующих данный проект. Но полноценной навигации без соблюдения правил ПДД не существует, а потому данному вопросу было также уделено не мало времени...
Подробнее..

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Удали себя из интернет-социума — «Web 2.0 Suicide Machine»

Недавно наткнулся в сети на один занимательный интернет-сервис, именующийся Web 2.0 Suicide machine . Предназначен он для того, чтобы позволить людям, обремененным «социальной жизнью в интернете», в пару кликов удалить свои аккаунты на Facebook (в данный момент сервис блокирован администрацией по IP), Twitter, Linkedin и Myspace. В общем-то судя по количеству положительных отзывов и «успешных очищений» — пипл хавает зависимые от социальных сетей успешно пользуются сервисом и довольны...
Подробнее..




LiveCycle: хорошее подспорье для разработчиков

Топ компании - adobe

livecycle: хорошее подспорье для разработчиков

Adobe LiveCycle Enterprise Suite, последняя версия которого вышла в ноябре, представляет собой набор веб-сервисов, которые позволяют организациям строить приложения для взаимодействия с пользователями, внедрения бизнес-процессов и управления коммуникациями на базе документов; всё это на основе клиентских технологий Adobe — PDF, Flash и Air.

Взять, к примеру, проект “Моё первое приложение” из обучающей документации LCES — систему для подачи PDF-заявок на ссуду с веб-портала, которая включает ввод сведений в форму через Adobe Reader, пересылку заявок ответственному за принятие решений, уведомление заявителя о том, что заявка принята или отвергнута, и отправку надлежащих документов на сетевую СХД для хранения.

Я протестировал все пункты этого проекта, чтобы понять, на что способен LCES, и был поражен той степенью сложности, которая достижима, причем в короткое время. Еще больше ускоряет процесс метод, который я использовал при тестировании.

Я проверил LCES в хостинговой версии, предлагаемой фирмой Amazon как сервис в “облаке” EC2. Adobe выпустила LCES в таком виде примерно год назад в рамках своей программы корпоративной разработки. Начиная с марта эта версия стала доступна как полнофункциональный продукт под названием LiveCycle Managed Services.

Я нашел, что с хостинговой версией LCES легко работать благодаря консоли для запуска экземпляров EC2, гораздо более дружественной, чем спартанский интерфейс, установленный Amazon по умолчанию. Это административная веб-консоль, и я мог использовать простую сетевую программку на Java, включенную в состав сервиса, для защищенного доступа к консоли с моего Linux-ПК. Программа связи предлагается также для Windows и Mac OS X.

Использование хостинговой версии существенно уменьшило подготовительную фазу тестирования. Однако я обнаружил, что экземпляры Windows Server 2003 EC2, на которых выполняется LiveCycle Express, требовали довольно значительного времени (как минимум 20 мин, но иногда гораздо больше), чтобы начать работать, и дважды за время тестирования сетевые проблемы между контроллерами Adobe и инфраструктурой EC2 у Amazon намного увеличили этот срок.

В рабочих условиях желательно, чтобы запуск и закрытие экземпляров севера происходили быстрее. В следующий раз, тестируя LiveCycle, я, наверное, выберу готовое устройство с ПО VMware, предлагаемое Adobe для оценки.

Управляемая версия LCES, которую я тестировал, работает на платформе, включающей сервер приложений JBoss и сервер базы данных MySQL, функционирующие поверх Windows Server 2003 на “большом” экземпляре EC2 с виртуальными ядрами процессоров и 7,5 Гб памяти.

При установке в автономном варианте LCES поддерживает также IBM WebSphere и Oracle WebLogic в качестве серверов приложений, IBM DB2, Oracle и SQL Server в качестве базы данных и Solaris SPARC, IBM AIX, Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Server в качестве операционной системы.

Adobe выбрала Windows Server 2003, чтобы был возможен удаленный хостинг конструктора форм, который работает только под Windows, но должна добавить также поддержку Linux в ближайшее время.

Протестированный мною сервис LiveCycle Express доступен участникам программы Enterprise Developers компании Adobe; это стоит 1495 долл. в год и включает 10 ч пользования хостинговой услугой в месяц. Цены на LiveCycle Managed Services строятся на основе годовой подписки, которая варьируется в зависимости от количества пользователей и включенных модулей, но, как указывает Adobe, средняя годичная подписка на LiveCycle Managed Services обходится примерно в 50 000 долл.

Тестирование и результаты

Я начал тестирование LiveCycle Express с того, что зарегистрировался в веб-интерфейсе сервиса и выбрал запуск нового экземпляра. Инфраструктура контроллеров Adobe послала запрос Amazon, чтобы сделать мне экземпляр EC2 вместе с сервисами LiveCycle. При последующих визитах в консоль я имел возможность восстановить закрытую до этого резервную копию экземпляра. Поскольку экземпляры EC2 иногда запускаются довольно долго, было бы неплохо получать уведомление по электронной почте или как-то иначе, когда они, наконец, готовы к работе.

Когда мой экземпляр был готов, я запустил удобную сетевую программку Adobe, которая соединила меня с удаленным образом, установив переадресацию портов для Web и Terminal Services на моей удаленной машине. В результате я мог легко обращаться к серверу через удаленный десктоп и через мой локальный браузер без необходимости следить за сетевой информацией, меняющейся в отдельных сеансах с EC2.

В сеансе с удаленным десктопом я запустил среду разработки LiveCycle Workbench ES2, в которой мог создавать формы и процессы для своих будущих приложений. Workbench построена на базе свободной среды разработки Eclipse, благодаря чему интерфейс был довольно привычным. От всего, что построено на Eclipse, я привык ожидать дружественности к разным платформам, однако в части создания форм Workbench полагается лишь на Windows, и это минус.

При создании процессов и форм для приложений с помощью Workbench я мог широко использовать все удобства “перетаскивания”. Для каждого объекта нужно было задать свой набор свойств, что я и делал через контекстно-зависимые панели свойств, общие для большинства графических IDE.

Workbench поддерживает контроль по входам/выходам всех активов проекта, и это наряду со средствами, задающими, какие пользователи имеют доступ к конкретным проектам, помогло бы мне работать над ними вместе с другими членами команды. Помимо хранения проектов на конкретном сервере LCES, я мог экспортировать их в архивный файл LiveCycle. Это оказалось удобно, так как я переключался между разными хостинговыми экземплярами в ходе тестирования.

Чтобы тестировать свое приложение, я должен был открыть веб-консоль администратора (через браузер в удаленном экземпляре десктопа либо с помощью программки LCE Networking через браузер на моем локальном ПК) и задать надлежащие правила безопасности для приложения — например, сможет ли его вызвать пользователь, не прошедший аутентификацию.

Я вызвал свое тестовое приложение через отдельную веб-консоль LiveCycle под названием Workspace, в которой зарегистрировался, используя тестовые регистрационные данные (я мог создать других пользователей и роли через консоль администратора), и запустил процесс подачи заявки на ссуду, созданный с помощью Workbench. В ходе этого процесса мой экземпляр LCES выдал заявку в виде PDF, которую я заполнил через встроенный в браузер экземпляр Adobe Reader.

Позднее, когда я зарегистрировался в том же Workspace как уже другой пользователь в роли менеджера банка, я обнаружил заявку, ждущую моего утверждения; я мог сделать это сразу же, отложить для последующего рассмотрения или переслать другому менеджеру банка.

Но одна из самых интересных вещей в LiveCycle это то, как составляющие его сервисы и клиентские интерфейсы могут легко сочетаться друг с другом. Например, тот же сервис, который создал PDF-формы для моего тестового приложения, был доступен через приложение Adobe Air под названием Launchpad для преобразования документов офисных пакетов в PDF прямо с моего десктопа.

www.pcweek.ru/

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ технологий:

News image

Оздана новая система беспроводной связи - она в 10

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему беспроводной передачи данных, которая позволит передавать инф...

News image

Как взломали Twitter

В Интернетах, наряду с iPad, сканерами в аэропортах и войне между Google и Apple, уже второй день подряд активно обсуждается тема взлома и...